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大塚屋(武蔵関) [酒飲みの記録]

今年初めて、「大塚屋」を訪問してきました。もっとも、若女将の京子さんとは、2月21日の「松の屋」で会っているのですが。

京子さんに連絡した上で店に着いたのが17時半頃。最近の新酒でオススメのものという条件で、アドバイスを受けながら2本を選択。さらに、赤ワインを1本ほしいと思ったので、京子さんイチオシの1本を選んでもらいました。というわけで、購入したものは以下のとおりです。

  • 独楽蔵 みそすり 特別純米うすにごり 原料米:山田錦・大地の輝 精米歩合:60% (福岡・株式会社杜の蔵) (4合瓶)
  • 杉錦 生もと仕込み純米原酒 しぼりたて 原料米:ひとめぼれ・あいちのかおり 精米歩合:70% (静岡・杉井酒造有限会社) (4合瓶)
  • ウトアニマ カベルネ・ソーヴィニョン 七俵地畑収穫2006 品種:カベルネ・ソーヴィニョン100% (山梨・株式会社山梨ワイン)

いずれもしばらく寝かせておいて、夏になったら開けたいと思っています。楽しみ。18時までに買い物を済ませて店をおいとますると、その足で、上石神井の「作」に向かったのでした。


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