SSブログ

「一個人」で「玉椿」が紹介される [趣味-読書]

出勤途中のこと、東京駅八重洲北口にある「栄松堂書店」で、発売されたばかりの「一個人」最新号を購入しました。

昨夜の「玉椿」でもW辺さんと話したのですが、"男の料理 基本の「き」"という特集の中に(居酒屋に関する著書で有名な)太田和彦さんが厳選したという"全国 有名居酒屋の名物酒肴を自宅で楽しむ"というコーナーがあって、「玉椿」を含む10軒が取り上げられています。「玉椿」のところは見開きの2ページを使っていて、秋刀魚の肝漬けあぶり焼きの作り方が紹介されていました。私も(ブログの更新を休んでいる間に)2回いただいたのですが、これも今の季節になると楽しみにしているメニューの一つです。

一個人 (いっこじん) 2008年 11月号 [雑誌]

一個人 (いっこじん) 2008年 11月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ベストセラーズ
  • 発売日: 2008/09/26
  • メディア: 雑誌

贔屓の店が雑誌で紹介されるのはうれしいのですが、予約が取りにくくなっても困ります。そういうジレンマは常連ならではのものでしょうか。

老舗「辻留」の店主が指南する"和食の基礎の技"、つきぢ田村の店主が教える"簡単!酒の肴"、ベストセラー「おつまみ横丁」の著者が伝授する"ビール、日本酒、焼酎に合う 簡単・絶品!おつまみサラダ"などのコーナーもありますので、料理が好きな人には文字通り保存版だと思います。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。